經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南消六甲攜手在地廟宇舉辦「龍來平安」宣導活動

本文共694字

經濟日報 張傑

今天是農曆年節的大年初二,也是大家回娘家和家人團圓日子,尤其在這段期間,大小朋友都到廟裡拜拜,祈求趨吉避凶、平安順利。台南市消防局六甲消防隊於今日攜手七甲龍湖代天府共同辦理「龍來平安」防火防災宣導闖關活動,春節安全不打烊,提醒市民注意防火安全。七甲龍湖代天府更是在地歷史相當悠久的廟宇,家喻戶曉的宗教勝地,每年廟方皆會在大年初一及初二舉辦廟會文化活動,聚集許多人潮與攤販,以及舉辦熱鬧的表演活動,讓民眾體驗過年熱鬧的氣氛。

此次六甲消防隊警義消共同攜手辦理闖關活動,透過自製龍年的小遊戲及宣導海報,象徵龍年吉祥平安,讓民眾也能增加防災觀念,更添龍年喜氣,將福氣帶回家。宣導的主題更與過年息息相關的防災知識,爆竹煙火施放安全、禁止小孩玩火、防範電器火災、爐火使用安全及安裝住警器等主題。現場闖關的民眾更可以參加抽獎活動,防災知識及小禮物都讓民眾帶回家,防災知識禮物一把抓,吸引不少親子一同參加。

台南市市長黃偉哲表示,提醒市民朋友過年家人團聚的同時,要留意居家的用火用電習慣,方能平安過好年,共同創造安全宜居城市。台南市消防局局長李明峯說,秉持著市長黃偉哲安全大台南的理念,讓每位市民都能夠擁有防火觀念,舉辦的防災宣導活動以有趣而創新的方式辦理,可以讓民眾深刻體會防災的重要性。

台南市消防局第二大隊大隊長王騰毅指出,過年圍爐,家家戶戶都會準備豐盛的菜餚,防止炊事不慎,若有使用爐火烹煮食物,要記得人離火熄的要訣,也可選用具有熄火安全裝置、溫度感知功能的爐具,以及最重要的是家家戶戶安裝住宅用火災警報器,才能發揮及早偵知、及早通報、滅火逃生避難的功能,更祝福所有市民朋友「龍無災,平安來迎春」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄晶英UKAI推「秋收魚肥」秋菜嚐饗
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!