經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

持續精進治理 營運再創新高 和潤企業1月合併營收年增23%

本文共509字

經濟日報 陳志光

持續精進治理、營運再創新高。台灣汽車金融龍頭和潤企業(6592)自結1月合併營收26.41億元、年增23%,持續創下新高記錄,台灣、大陸營收年增分別為20%、39%,截至2023年底合併總資產已創下超過3,100億新猷。

和潤企業持續精進公司治理,首度申請台灣智慧財產管理規範(TIPS)即榮獲A級認證...
和潤企業持續精進公司治理,首度申請台灣智慧財產管理規範(TIPS)即榮獲A級認證。 和潤企業/提供

和潤企業1月份各項業務營運均穩定成長,適逢農曆年前為資金需求旺季,締造新高紀錄。展望2024年,高利率環境仍在,但隨著經濟成長逐漸復甦,AI技術躍進,和潤將持續深耕朝向多角化經營,並運用新科技提升效率與品質,積極應對各項環境變化,力求穩健發展。

近年來,和潤企業經營規模持續擴大,陸續設立子公司和勁企業、和潤電能,由於「商標」是消費者辨識企業商品與服務的重要資訊,能強化消費者對公司各類服務與品牌的認知,因此,自2023年開始即導入智慧財產管理制度,訂定智財管理策略目標,積極與同仁展開內部溝通,並透過教育訓練扎根,提升員工對於智慧財產議題的認知,首度申請經濟部產業發展署所推動的台灣智慧財產管理規範(TIPS)即取得A級認證。

面對當今強調永續與數位轉型的時代,和潤企業鼓勵員工持續創新,累積智慧資本,藉由智財管理的推動,有效提升永續經營韌性,落實公司治理及智慧財產法規的遵循,打造企業的優勢競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!