經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新預開型信託 守護民眾退休生活

台新銀行全台逾200位分行的信託及理財專家,可依客戶需求及財務背景,提供完整信託財務規畫及服務。台新銀行/提供
台新銀行全台逾200位分行的信託及理財專家,可依客戶需求及財務背景,提供完整信託財務規畫及服務。台新銀行/提供

本文共515字

經濟日報 賴俊明

有鑑於台灣將於2025年邁入超高齡社會,即每5位台灣人口之中,就有1位是高齡長者;而80歲以上長者,每5人之中即有1位有失智可能;且全台獨居者占比已突破三成;因此,台新銀行積極響應金管會信託2.0「全方位信託」第二階段推動計畫,進一步推出「預開型信託」服務,協助民眾提早規畫退休生活,因應未來退休生活費用與高齡長者照顧支出。

台新針對高齡民眾規畫許多友善措施,信託兼具財產保全特性及信託資金專款專用功能,兼顧退休理財,還能防詐守老本。「預開型信託」服務特性為可預辦、無門檻、低簽約金,協助銜接退休規畫,提早建制完整財務保護傘。

民眾可在身體健康時先簽訂信託契約,預先規畫信託用途及資金給付機制,而資產未進信託帳戶前,無須繳納信託管理費,啟動時機不受拘束。後續信託資產,可以現金及保險金方式因應,隨時可存入信託專戶,建議民眾可運用預開型信託的特性與彈性,保障未來生活。

考量民眾愈趨多元的付款模式,台新銀行結合信託與信用卡跨商品整合服務,以信託財產專戶給付信用卡消費款項,民眾可大幅節省原本請款、蒐集單據給付信用卡費的寶貴時間。此外,結合數位金融服務,可使用E化對帳單,透過網路銀行與行動網路銀行等平台,查閱信託資產,掌控信託財產訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!