經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東洸伺服馬達鼓風機 節能省電效率高

本文共489字

經濟日報 吳國棟

迎接全球淨零減碳的到來,產業轉型節能設備成為刻不容緩的趨勢?在南部馬達與減速機業界享有盛名的東洸機電公司,日前新研發「伺服馬達鼓風機」,其優點為體積小不占空間、採用變頻器控制速度快慢、轉換效率高,具節能省電的功效,為產業節能減碳提供最新的選項。

東洸機電的「伺服馬達搭配鼓風機」節能省電為產業開創新局。吳國棟/攝影 吳國棟/攝...
東洸機電的「伺服馬達搭配鼓風機」節能省電為產業開創新局。吳國棟/攝影 吳國棟/攝影

東洸機電經理謝宜儒表示,該公司為士林電機的代理商,此次與士林電機合作開發出的「伺服馬達搭配鼓風機」是該公司精心為產業節能減碳所設計的;經實際測試,原本使用傳統感應馬達3HP搭配3HP桶身(外殼+葉片)的鼓風機產生的風量及風壓;改用PMH伺服馬達搭配變頻器只需2HP就可驅動3HP桶身的鼓風機,等於降功率達到相同的效果,速度快慢可控制,且伺服馬達體積明顯比國產品牌感應馬達縮小88%、重量減少約82%、馬達小型化可省配線空間、讓搭配設備能具備更佳的設計感。

謝宜儒指出,此次與士林電機合作搭上淨零減碳的契機,希望成果能達到一加一大於二,而設備商回饋說,改用「伺服馬達搭配鼓風機」後,讓設備體積相對縮小,除了整體設備看起來更順眼,節能省電也讓機台更符合時代潮流。

東洸機電網址:https://www.tong-guang.com.tw。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
源日順攻牙巡牙機 輕巧安全易操作
下一篇
馬來西亞半導體展 臺指標廠秀智造解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!