經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

醫療展3天展期逾50場講座論壇 聚焦數位、新創及永續

本文共1168字

經濟日報 徐妤青

台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan),6月8日至10日在台北南港展覽2館登場,今年聚焦數位、新創及永續,共計230家企業展出超過400個攤位;期間逾50場次論壇演講發表會,內容涵蓋醫材產業未來趨勢、科技發展、法規認證及實務經驗分享,邀請國內外專家和業界領袖,打造全方位知識殿堂,歡迎業者線上登記觀展。

首辦新創嘉年華M-novator

全球追求永續發展的趨勢下,ESG永續策略成為企業新顯學,聯合國公布SDGs永續發展目標,每一項提升企業價值的關鍵都在「健康工作者」的效能發揮。今年展覽首創「M-novator」新創嘉年華展區,除了彙集多家職場健康服務生態系業者,展示數位健康、醫護服務、運動健促、女性健康等各個面向的企業員工照護永續方案,也辦理「幸福企業ESG暨國際健康投資論壇」,邀請到H2U永悅健康、遠傳電信、葡萄王、美科實業、全科科技、羅布森等企業分享打造韌性健康職場,創造雇主與員工雙贏的ESG永續發展策略。

另以「Losing Sight of Land」為題闡述創業的歷程,如同航行在大海中尋找方向,也許中途會有迷惘,但最終會到達希望的大陸,主辦單位邀請到iGlobe Partners、Global Brain、Organon、Orfin Ventures等美國、新加坡、日本等聚焦生醫領域知名國際創投企業,提供全球性的生醫產業趨勢觀點,為業者指引創業航道。

今年台灣國際醫療暨健康照護展期間,將舉辦「明日醫療趨勢論壇」,剖析AI的精準醫學...
今年台灣國際醫療暨健康照護展期間,將舉辦「明日醫療趨勢論壇」,剖析AI的精準醫學應用。圖為去(2022)年論壇活動。貿協/提供

院長、護理長第一手經驗分享

產品開發需注重使用者需求導向,在醫護領域尤為重要,「以人為本」的研發思維將為生醫產業創造更高的價值,「遠距醫療暨高齡科技照護應用論壇」邀請到臺大醫院、北醫附醫、亞東醫院、萬芳醫院、關渡醫院、臺北榮總、埔里基督教醫院的院長與護理長將以第一線使用者的身分,現身分享智慧醫院系統、科技照護、數位化資訊的落地實用經驗,探討遠距醫療、自動化、AI判讀如何成為醫謢人員最佳助力,加速醫療的效率,也減少照護者的負擔。

疫情加速科技醫療與數位健康革命,根據BMI Research的研究報告預估,全球醫療器材市場規模2024年可成長至5,352億美元。透過科技力,生醫產業朝向精準醫療發展,「明日醫療趨勢論壇」將針對產業趨勢、科技應用、新創商機三個層面進行剖析,邀請到美國醫學會雜誌腫瘤學副主編,亦是前美國總統歐巴馬精準醫學研究重要推手之一的石瑜教授,以本身生物統計學的專業角度剖析,如何將與ChatGPT相同的AI深度學習技術,帶入醫療診斷與醫學影像領域產生新的契機。

主辦單位外貿協會表示,展中也將舉辦台日醫療法規說明會、輔助科技研討會、SGS醫療器材包裝法規研討會、德國巴伐利亞館發表會及參展企業產品發表會,多項專業商機活動,歡迎業者踴躍報名,觀展參加活動還有機會抽機票出國玩。官網:www.medicaltaiwan.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣默克醫療保健事業體 連續五年獲國家新創獎肯定
下一篇
Medical Taiwan6/20登場 情境式智慧醫療主題館吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!