經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國際獅子會300A-2區熱心公益!為社會獻出愛與關懷

提要

楊崇銘總監攜手獅友認捐 新峨嵋號大型定點捐血車

本文共1042字

經濟日報 項家麟

國際獅子會300A-2區熱心公益,由2023-2024年度總監楊崇銘發動獅友聯合捐贈一台全新的「獅子會峨嵋號大型定點捐血車」予台灣血液基金會台北捐血中心,於今(23)日上午10點在台北市萬華區峨嵋街立體停車場前舉行隆重的捐贈儀式,為社會獻出更多愛與關懷。

國際獅子會300A-2區楊崇銘總監(右8)在捐贈獅子會峨嵋號大型定點捐血車儀式上...
國際獅子會300A-2區楊崇銘總監(右8)在捐贈獅子會峨嵋號大型定點捐血車儀式上,由台灣血液基金會執行長魏昇堂(右7)代表接受,應邀出席的貴賓有:前內政部長徐國勇(右3)、李朝永伉儷(右4)、前總監顏志發(右6)、前總監黃秀榕(左2)前總監游世一(左3)、陳阿美(左4)、前國際理事邱文彬(左9)、300A複合區議長丁其源(左8)、西門會長陳至朗(右1)等熱心公益的獅友和貴賓參與盛會。國際獅子會300A-2區/提供

國際獅子會300A-2區2023-2024年度總監楊崇銘表示,捐血是一項對社會有著重大意義的活動,它能夠救助病患的生命,讓他們繼續享有平凡而珍貴的日子。為了支持全民的血液供應需求,國際獅子會300A-2區提供一輛獅子會峨嵋號大型定點捐血車捐贈,希望能夠為社會獻出一份關懷之力。

今天應邀出席的貴賓相當踴躍,與會貴賓有台灣血液基金會執行長魏昇堂、台北捐血中心主任林敏昌、前內政部長徐國勇、前國際理事邱文彬、國際獅子會300A複合區議長丁其源、國際獅子會300A複合區第一副議長李仙生、前總監顏志發、前總監陳阿美、前總監黄秀榕、前總李朝永伉儷、榮譽副總監鄭錫沂、300A-2區準總監黃朝慶、準第一副總監顏洋洋、西門獅子會會長陳志朗等貴賓,此舉為社會貢獻出愛與關懷,不僅利益大眾,也為所屬各分會的公益活動,創造極大的價值。

國際獅子會300A-2區楊崇銘總監(第二排中站立者)伉儷在捐贈活動儀式上,與各分...
國際獅子會300A-2區楊崇銘總監(第二排中站立者)伉儷在捐贈活動儀式上,與各分會會長合影。國際獅子會300A-2區/提供

楊崇銘指出,「捐血一袋 救人一命」,台灣推動自發性無償的捐血運動已超過40年。根據台灣血液基金會的統計,台灣的捐血人口已超過700多萬人,約占總人口數的1/4以上。社會大眾捐贈的血液,大多用於延續病人生命的緊急狀況,例如大量出血的產婦、意外事故的傷患,或是患有血液和骨髓疾病的病患等。

台北捐血中心表示,隨著輸血醫學的演進,醫療輸血不再只是輸注「全血」,而是以「血液成分療法」,依據病人的需求,給予所需的血液成分。因此捐一袋血不只救人一命、救一個家庭,甚或讓許多面臨破碎的家庭帶來希望。

楊崇銘表示,由於台灣血液基金會-台北捐血中心的舊峨嵋號捐血車,車齡已高達16年,近年隨著捐血量增加,內部捐血床已不敷使用,且設備老舊,血液保存品質堪慮,急需汰舊換新;老舊峨嵋號除役,因此總監楊崇銘發動獅友攜手認捐,共同捐贈一台全新的「獅子會峨嵋號大型定點捐血車」予台北捐血中心。

國際獅子會300A-2區楊崇銘總監(右)與全力支持他投入社會公益活動的夫人左偉芳...
國際獅子會300A-2區楊崇銘總監(右)與全力支持他投入社會公益活動的夫人左偉芳(左)在捐贈會上合影。國際獅子會300A-2區/提供

總監楊崇銘發動獅友攜手認捐,新捐血車上路 將嘉惠民眾無數。在新捐血車上路後,估計未來16年約可募得近百萬袋血液,將有超過30萬民眾直接受惠,而間接受惠的家庭人數將超過百萬人。此舉不僅利益大眾,也為300A-2區各分會的公益活動,創造極大的價值。新峨嵋號大型定點捐血車捐贈,能為社會貢獻出無限的關懷和愛。放置地點在台北萬華區峨嵋街立體停車場旁(昆明街口)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
日本JFE工程採用管線模組化工法 協助台灣能源三接工程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!