經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花王(台灣)60週年 Kirei美好永續特展華山登場

提要

花王(台灣)60週年 Kirei美好永續特展華山登場

本文共1764字

經濟日報 台北訊

花王(台灣)深耕台灣60年,致力於陪伴人們共創潔淨美好的生活,並以社會可持續發展貢獻為使命,即日起至4月28日,於華山1914文化創意產業園區推出「花王(台灣)60週年Kirei美好永續特展」,以Kirei生活精神貫穿展覽,介紹花王如何在「產品創新」、「環境保育」及「扎根教育」三大面向發揮企業影響力,為消費者打造永續的生活方式,歡迎前來逛展玩遊戲拿好禮!

花王集團社長蒞臨歡慶60週年 Bioré GUARD防蚊乳液在台登場

花王集團社長長谷部先生親自出席特展記者會,以行動表達花王將帶領消費者共創Kirei美好永續生活的承諾,並於記者會上展示首次曝光的革新產品-Bioré GUARD防蚊乳液!

「Bioré GUARD防蚊乳液」擁有日本專利「防蚊立技術」,使肌膚成為蚊蟲不喜歡的表面,讓蚊子站都站不穩,可達6小時長效防護,無論是戶外、室內、睡眠時刻,隨時隨地都能安心使用!參觀民眾在特展現場,也可以體驗到防蚊界最新的革命性產品。

記者會當日也邀請到在地ESG共創夥伴「靖娟兒童安全文教基金會」、「環境友善種子」及「PaGamO」前來共襄盛舉,宣示未來將持續攜手合作藉由多元化的教育活動,讓個人清潔與環境永續的觀念從小扎根。

聲光饗宴沉浸式體驗 感受花王帶給消費者的Kirei生活

本次特展也透過現場空間環繞立體視覺影音特效等元素,打造Kirei生活的沉浸式體驗,讓民眾從感受出發,了解Kirei精神後實踐於生活之中。花王透過電通wakamon平台,邀請年輕

Z世代,一起想像Kirei未來,共創Kirei Lifestyle!接著在「生活點滴 貼心應援」展區中,以生活中的安心、潔淨、自信、美麗等正面感受,呈現花王企業旗下為人熟知的日用品品牌與為大眾帶來的「Kirei時刻」。

身為FMCG業中唯一在台灣設有工廠和研究所的日商企業,花王(台灣)重視在地生產的製造責任,積極落實開發環保包裝、環境友善的產品,在「環境保育 生態永續」主題區展現了花王(台灣)開發永續創新產品的決心,逐年推進產品減塑里程碑,包含早於2016年即推出全台第一支100%使用再生PET製成瓶器的產品、以及2023年攜手遠東新世紀,成功開發全世界第一支50%使用再生PET製成收縮標的產品,近期更積極透過減塑包裝2.0、產品瓶身輕量化、一匙靈洗衣粉以環保紙湯匙代替塑膠湯匙和Sofina美妝品牌創新陳列紙燈片等方式, 從產品生產到銷售流程的各階段,都致力於降低環境負擔。而包裝上印有「eco together」的花王環保標章產品,更是幫助消費者,以環境友善的觀點做消費選擇。

除了大眾熟知的清潔用品外,花王的化學品事業也著重推出環境友善的產品。包含應用於柏油路面,使廢棄寶特瓶作為增加混凝土硬度、減少磨損的新材料;以及在農藥和化學肥料方面,花王也於2021年開發了運用於無人機噴灑用功能性展著劑,有效實現農藥減半,為台灣推動永續農業改革做出貢獻。

扎根教育關懷社會 從小實踐Kirei美好永續生活概念

受到親子族群喜愛的「扎根教育 關懷社會」展區,以「兒童清潔安全教育」、「月經平權兩性衛教」和「校園永續生活教育」三大主軸呈現花王(台灣)長期在地推廣的教育活動。首先,於「兒童清潔安全教育」主題區,展出花王長期與靖娟基金會合作推廣的教案內容,與連續13年累積超過百萬名學童參與的成果,並設置家事闖關等互動體驗區,規劃摺衣服擦桌子等實作技巧教學,讓參展的民眾家庭能親身參與互動學習。同時,展覽中特別設有花王與線上遊戲學習網站PaGamO合作推出的「花王Kirei美好永續生活 Kirei小將特訓班」線上答題闖關活動,邀請親子體驗在遊戲中學習清潔打掃的技巧和永續生活的觀念!歡迎家長帶著孩子一同參與寓教於樂!

60年來,花王(台灣)持續關注環境與人類生活的共好,在品牌、產品、技術及服務等多方面不斷努力,歡迎大家參與「花王(台灣)60週年 Kirei美好永續特展 」,一起實踐更整潔、美麗、健康、自信的Kirei生活,共創更美好永續的世界!

花王(台灣) 60週年特展 - Kirei美好永續生活

開展日期:2024年4月19日 (五) 至4月28日 (日)

平日11:00-19:00、假日10:00-19:00[ 免費參觀 ]

開展地點:華山1914文創產業園區 中4A館 1F-1

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
日本JFE工程採用管線模組化工法 協助台灣能源三接工程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!