經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

拆解蘋果 Vision Pro 為了提升使用者體驗,成本都花在哪些地方?

拆解中的美國蘋果的Vision Pro
拆解中的美國蘋果的Vision Pro

本文共2359字

日經中文網 伴正春、江口良輔

日本經濟新聞經過對美國蘋果的眼鏡型終端「Vision Pro」進行拆解調查後發現,為了提高視野的臨場感,蘋果公司不惜投入了最尖端技術。採用了價格高達競爭產品近8倍的日本生產的高解析度OLED顯示器等,將現實世界和虛擬影像完美地融合在了一起。

在日本調查公司Fomalhaut Techno Solutions(位於東京都中央區)的協助下,日本經濟新聞對2月在美國上市的Vision Pro進行了拆解。針對主要零部件確定了製造企業,並推算出了零部件成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
蘋果放棄造車 全球電動車市場變局,連傳統車商也在調整戰略
下一篇
日股創新高3/股市上漲包含著對日本的期待 「昭和詛咒」終於解開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!