經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

地球永續盡一份力 宏泰人壽李啓賢帶領志工團宜蘭淨灘

宏泰人壽今年於宜蘭縣頭城鎮外澳雙獅海邊舉辦淨灘活動,志工團在董事長李啓賢的帶領下,清除海洋廢棄物308公斤。 宏泰人壽/提供
宏泰人壽今年於宜蘭縣頭城鎮外澳雙獅海邊舉辦淨灘活動,志工團在董事長李啓賢的帶領下,清除海洋廢棄物308公斤。 宏泰人壽/提供

本文共810字

經濟日報 賴俊明

宏泰人壽長期以來關注環境保護等議題,自104年開始,每年固定舉辦淨灘活動,至今已邁入第9年。今年響應壽險公會「為地球永續發展盡一份力!」壽險業淨灘活動,日前由董事長李啓賢帶領志工團前往宜蘭頭城外澳雙獅海邊淨灘,以實際行動關懷地球。

宏泰人壽今年淨灘地點為宜蘭縣頭城鎮外澳雙獅海邊,這裡是觀賞龜山島距離最近的地點,其地形海象適合衝浪,因此前來遊玩的觀光客眾多。有人類足跡的地方,垃圾難免遺留,為了讓民眾能夠安心走在沙灘上、盡情享受北台灣海天一色的震撼美景,也避免風吹浪捲導致垃圾四處飄散,破壞自然景觀、影響海洋生態,宏泰人壽擇定此一地點進行淨灘,經驗豐富的志工團把握短短1.5小時的時間清除海灘垃圾,以實際行動關懷地球,為地球永續發展略盡棉薄之力。

宏泰人壽人力資源部資深經理梁瑜玲表示,宏泰人壽響應壽險公會壽險業淨灘活動,今年志工參與情形更加踴躍,共號召91位志工加入淨灘的行列。由於當地風向及地形之故,在消波塊的縫隙中有許多垃圾及船舶廢棄物,包含漁網、漁具、浮標、水管等,粗實的纜繩糾結纏繞在消波塊底部,其中還卡著大型的漂流木。雖然攀爬困難、清除不易,但志工們的熱情並未被澆熄,在宏泰人壽董事長李啓賢的帶領下通力合作,清理出多達308公斤廢棄物。

梁瑜玲說,宏泰人壽成立至今30年,淨灘活動舉辦亦已邁入第9年,清除海洋廢棄物接近3噸,累計648人次參與,以每場活動1.5小時、正常步行數每小時7,500步計算,淨灘總步數已突破7百萬步,在淨灘的同時也兼顧員工身體健康。單次淨灘活動對於清除海洋廢棄物成效有限,但宏泰人壽更強調觀念深植及習慣養成,因此也鼓勵員工家庭共同參與,特別是學齡兒童及青少年,頒發獎品及志工服務時數證明作為獎勵。

宏泰人壽以深切的情感關懷我們居住的地球,每年皆固定舉辦公益淨灘活動;「宏泰30,傳愛百萬」,宏泰人壽於成立30周年之際,期許未來透過活動成果不斷地累積,將愛與關懷持續傳遞,以行動實踐地球永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
日本JFE工程採用管線模組化工法 協助台灣能源三接工程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!