經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台新人壽響應世界地球日 淨灘護海洋

提要

落實環境保護 推廣海廢教育 實踐SDGs第14項目標:保育海洋生態

台新人壽總經理邢益華出席壽險公會與全體壽險公司舉辦之聯合淨灘記者會,號召企業志工持續熱情投入海岸與海洋生態保護。 台新人壽/提供
台新人壽總經理邢益華出席壽險公會與全體壽險公司舉辦之聯合淨灘記者會,號召企業志工持續熱情投入海岸與海洋生態保護。 台新人壽/提供

本文共751字

經濟日報 孫震宇

為落實2050淨零碳排國家總目標,壽險公會呼籲各會員公司發起壽險業接力淨灘活動。台新人壽於4月22日世界地球日前夕,前往臺中市大甲區松柏漁港北堤沙灘進行淨灘,臺中翊豐通訊處的壽險顧問、保戶及親友一起身體力行守護海洋,實踐聯合國永續發展目標「SDGs第14項目標:保育海洋生態」。淨灘現場並特別安排環保教育團隊競賽,鼓勵同仁關注海岸與海洋生態、強化團隊凝聚力,全體志工齊力合作,為臺灣的海岸線重生、愛惜地球貢獻心力。

全球海洋廢棄物急遽增加,每年約有800萬噸塑膠垃圾進入海中,海洋正透過各種海洋生物受害樣貌,持續發出求救訊號。台新人壽董事長蔡康表示,台新人壽秉持台新金控「認真,讓美好永續」的理念,熱情響應壽險公會接力淨灘活動,希望一同號召民眾對於環境保護議題的關注和重視,延續去年發起臺中淨灘的良好成果,希望透過此次活動,讓淨灘不僅是將海岸線上的垃圾撿拾乾淨,更延伸推廣公民參與海廢監測的重要性與急迫性,鼓勵民眾關注環境教育並積極參與行動,共同守護我們美麗的家園。

北堤沙灘鄰近海港及洋流的交接處,除了來自陸上的垃圾,季風洋流也會隨著季節,將不同地方的廢棄物帶往此處,為中部地區長期淨灘觀測的地點之一。此次台新人壽籌畫的淨灘公益行動寓教於樂,藉由團隊分組協作共同完成目標,並透過環境教育與海廢數據蒐集分析,增強志工們對於永續議題的意識,進而從生活中落實環境永續行動。

呼應台新金控企業永續策略,台新人壽相信環境保護是永續發展的重要工作,此次淨灘活動不但為臺灣美麗的海岸線重生,種下愛鄉環保的種子,更充分展現台新人壽在地深耕的用心。壽險顧問、員工與客戶同心協力,在建立完善保險保障的同時,從事社會參與、打造喜樂高效的職場環境、投入綠色金融,為更美好的願景貢獻心力,創造友善環境、圓滿人生、永續企業三贏的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
守護生物多樣性 新光人壽三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!