打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

面罩不更換讓正壓呼吸器折壽? 訂閱制健康又經濟

本文共706字

經濟日報 黃啟銘

為增加民眾正壓呼吸器的使用率及續用率,科林睡得美率先推出訂閱制方案,讓有睡眠呼吸中止症的民眾每月以較低月費,即可把高單價儀器、配件帶回家,並提供完整的保固、專業諮詢與售後服務。

面罩訂閱制將近六折的訂閱價格,讓用戶輕鬆享有正壓呼吸器為睡眠品質帶來的好處。 科...
面罩訂閱制將近六折的訂閱價格,讓用戶輕鬆享有正壓呼吸器為睡眠品質帶來的好處。 科林睡得美/提供。

除了正壓呼吸器本身為高單價醫材之外,其所同步使用耗材及配件亦不少。尤其是呼吸器面罩動輒數千元起跳,常常讓使用者用久了也捨不得更換。殊不知面罩會因為長久使用造成的磨損、脆化,有可能會引起漏氣,讓呼吸器主機不正常持續加壓下產生耗損,減少CPAP使用壽命及效能;也會使得治療舒適感降低,或是促使使用者拉緊面罩頭帶,導致面部壓痕或是潰傷。

因此澳洲呼吸器製造大廠Resmed呼籲用戶,定期保養正壓呼吸器 (CPAP) 設備極其重要,包括容易受到汙垢、油脂及皮膚殘留物影響的面罩及配件。建議使用者每月應定期檢查鼻枕或襯墊邊緣是否變硬、變色或出現裂痕?導管是否逐漸變成不透明的顏色或出現裂紋?而每三至六個月就應該更換新的CPAP面罩。

為了減輕CPAP用戶的負擔,科林睡得美繼正壓呼吸器訂閱制之後,再度推出面罩訂閱制,讓用戶以將近六折的價格定期更換面罩,輕鬆享有正壓呼吸器為睡眠品質帶來的好處。

除了定期更新面罩之外,科林睡得美資深睡眠管理師洪曉菁也提醒大家,面罩的清潔問題亦需重視。依據SGS超微量工業安全實驗室生物負荷量(Bioburden)測試,呼吸器面罩無清洗狀態下其中厭氧菌總數,通常是以中性清潔劑清潔過後的五倍,而厭氧菌會引發人體不同部位的感染,包括鼻竇炎、中耳炎、口腔感染、心內膜炎、菌血症等等。

科林睡得美面罩訂閱制共有五款面罩可供選擇,全台120個據點提供服務,且全程保固。詳細辦法可參閱 https://pse.is/CPAPmask

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
首推中西合併素食保健 昂萃代謝膠囊新上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!