經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣溫驟降!大亮建設「亮愛行動」帶動長者暖身禦寒

本文共672字

經濟日報 蘇璽文

「亮愛行動」於12/16(六)第三站來到慈園長照機構,當天天氣驟降到13度,頂著寒風也吹不熄大亮志工們的熱情,一早便來到慈園長照機構帶領長者們暖身、活動筋骨,預防天冷失溫。

長者們與大亮志工合作,各持一邊靠著拉緊彈力帶夾住彈力球,挑戰不讓球落地的運動,小...
長者們與大亮志工合作,各持一邊靠著拉緊彈力帶夾住彈力球,挑戰不讓球落地的運動,小小的挑戰也激起長者們的勝負欲。大亮建設/提供

慈園長照機構負責人黃小姐說到:「阿公阿嬤聽到今天你們要來,早上六點吃飽飯就不敢離開活動中心一直等,迫不及待想一起做運動。」Abner老師本周規劃彈力帶課程,透過課程設計連結日常生活中會使用到的肌肉群,利用彈力帶有阻力、長形式的轉換與調整,讓長者達到增加肌力以及肌耐力的目的,預防及延緩長者手部肌肉退化。隨著長者們越來越熟練彈力帶後,Abner老師將彈力球加入挑戰,長者們與大亮志工合作,各持一邊靠著拉緊彈力帶夾住彈力球,挑戰不讓球落地的運動,小小的挑戰也激起長者們的勝負欲,每位長者都拚盡全力守住那顆球。

大亮建設志工寒冬中陪同長者進行挑戰暖身活動。大亮建設/提供
大亮建設志工寒冬中陪同長者進行挑戰暖身活動。大亮建設/提供

運動結束後,大亮建設邀請到來自高雄的魔術師,阿Ken老師變出許多神奇的魔術,從魔杖裡飛出一隻又一隻的鴿子,逗得長者們合不攏嘴,阿Ken老師忍不住小抱怨:「感覺阿公阿嬤都比較喜歡鴿子,下次我不用來了,請鴿子來就好了」全場歡笑聲洋溢在整個園區裡,阿Ken老師也邀請前排的長者們一起加入變魔術,最後與負責人黃小姐共舞為今天的活動拉下圓滿閉幕。

「亮愛行動」活動第三場圓滿結束大合照。大亮建設/提供
「亮愛行動」活動第三場圓滿結束大合照。大亮建設/提供

大亮建築提供機構所需的「多功能牽引復健機、防褥瘡氣墊床、洗澡便盆椅」作為捐贈,由長照中心負責人黃小姐代表接受並致贈感謝狀,黃小姐說到:「很開心有這個機會,希望你們明年、後年、大後年每年都來!」

第四場鄰近聖誕節,大亮建設將於12月23日前往桃園龍潭龍祥長照中心,舉辦大型的聖誕派對,陪伴長者們度過這個溫馨的節慶,誠摯邀請大家一同加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海洋大學小分子褐藻醣膠新研究 獲國際醫學期刊肯定
下一篇
居家「住院治療」 是解決大醫院一床難求的途徑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!