經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

胸腔病院行政表現優異 獲衛福部對外表揚

本文共752字

經濟日報 黃啟銘

衛生福利部於4月23日舉辦「第二屆優良暨資深典範行政人員頒獎典禮」,獲獎人員由衛生福利部所屬27家醫院眾位行政人員中脫穎而出,衛福部胸腔病院行政專員李藜宜榮獲「優良獎」、庶務員林宇誠榮獲「閃亮新人獎」,得獎人用專業與熱枕的工作態度,積極認真地使醫院提升醫療服務品質及創造更好的就醫環境,不僅獲得衛福部公開表揚並足為全院同仁表率。

衛生福利部胸腔病院秘書蔡瓊滿(左)與專員李藜宜(中)和庶務員林宇誠(右)合影。 ...
衛生福利部胸腔病院秘書蔡瓊滿(左)與專員李藜宜(中)和庶務員林宇誠(右)合影。 胸腔病院/提供。

李藜宜行政專員在衛福部所屬醫院之服務經歷相當豐富,曾於旗山、胸腔、花蓮、台南任職,現回任胸腔病院服務4年半,平時除處理院務事項列管追蹤、相關評鑑及衛生局督導考核之統籌等,亦為院內對衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會(醫福會)重要窗口。她分享在112年統籌辦理臺南市衛生局醫院督導考核作業時,積極與各單位溝通協調,每位同仁用心呈現臨床醫療的專業度及高品質的病人照護,並確保考核工作的順利進行,終獲臺南市衛生局「優等」的評分。

衛福部長薛瑞元(左)與胸腔病院專員李藜宜(右)合影。 胸腔病院/提供。
衛福部長薛瑞元(左)與胸腔病院專員李藜宜(右)合影。 胸腔病院/提供。

另外得獎人林宇誠庶務員在胸腔病院服務1年多,平時除了協助護理科與各科室行政文書傳送業務之外,也協助病人住出院及檢查之轉送、病房環境維護等。林庶務員印象深刻分享,曾經遇到有位行動不便的病人當日出院,但家人需要工作無法請假前來因而顯得無助,於是主動幫忙辦理出院手續,協助呼叫計程乘車並攙扶上車得以順利返家,看到病人臉上露出微笑的表達謝意,真的感到很開心,也印證了「助人為快樂之本」。

衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐(左)與胸腔病院庶務員林宇誠(右)...
衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐(左)與胸腔病院庶務員林宇誠(右)合影。 胸腔病院/提供。

胸腔病院院長黃紹宗表示,在當前醫療環境中,行政同仁的角色日益重要,他們不僅在各自職責上展現專長,更包括協調各科室間的合作、溝通以及建立完善的制度。對外,病人從預約診療到出院的每一個環節,都有行政同仁確保就醫流程,這些工作保障了臨床人員能夠專注於提供最佳的病人照護,同時也提升了整體醫療品質。本院未來持續強化行政團隊的培訓和發展,以確保我們的服務能夠滿足現今以及未來民眾的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《愛的未來視》草地野Fun日 10/1邀民眾戶外走走
下一篇
肌肉健康成關鍵!台灣整合照護學會:可從根本解決肌肉流失問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!