經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「鞋界鴻海」進駐印度,寶成率先擺脫依賴大陸,會成為台灣電子業指南針?

本文共901字

日經中文網 龍元秀明

匯集台灣的世界大型鞋履代工企業開始相繼進入印度市場。這些企業過去在大陸進行大部分生產,但2000年代後半期以後將業務重心轉移至東南亞,如今正進一步將生產基地分散至世界第一的人口大國印度。這一步伐也將成為正在擴大印度基地的鴻海精密工業等台灣大型電子企業前行的指南針。

河內製鞋工廠。路透
河內製鞋工廠。路透

「希望這成為進一步擴大投資的第一步」,世界最大鞋履代工企業台灣寶成工業的副總經理劉鴻志4月中旬與印度南部的泰米爾納德邦展開投資磋商。對於該公司首次進駐印度,劉鴻志顯示出強烈願望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
「日圓弱勢」時代將至 有什麼處方能拯救長期弱勢的日幣?
下一篇
日元過度貶值3/電費漲到不敢開冷氣!貶值背後 與低能源自給率大有關係?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!