經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大盛酒品五周年 特別推出艾柏迪、魁列奇傑出桶陳選桶以茲慶賀

提要

「艾柏迪20年單一麥芽蘇格蘭威士忌玻美侯紅酒桶 單桶原酒」與「魁列奇19年單一麥芽蘇格蘭威士忌 裸麥威士忌桶 單桶原酒」

本文共1282字

經濟日報 蘇璽文

由2019年4月起正式營運的大盛酒品,至今已滿五年了,專職代理Bacardi百加得集團旗下三個單一麥芽蘇格蘭威士忌品牌,包含有口感柔順充滿蜂蜜香甜的「黃金玉液」艾柏迪;威士忌史上第一間獲得皇室認證的「王者之飲」皇家柏克萊,以出色的雪莉桶風味與口感,成為了威士忌愛好者口耳相傳的高階普飲品牌;而以老式硬派著稱的「斯貝賽壞小子」魁列奇,則成為不停追尋特殊風味的威迷心中「怪家私」必選酒款。

五連霸年度最佳首席調酒師 臻選傑出桶陳系列單桶裝瓶

國際威士忌大賽年度最佳首席調酒師Stephanie Macleod。大盛酒品/提...
國際威士忌大賽年度最佳首席調酒師Stephanie Macleod。大盛酒品/提供

2019~2023連續五年五度獲得International Whisky Competition (IWC) 國際威士忌大賽年度最佳首席調酒師Stephanie Macleod向來擅長以過桶收尾技藝來為威士忌創造更多層次的風味與口感,而「Exceptional Cask Series傑出桶陳系列」更代表著調酒師選桶的工藝總和,這一系列傑出單桶、雙桶風味熟成,以及小批次釋出的集結;裝瓶數量少、極度珍稀的釋出,是酒廠最出眾又最美味、滿是酒廠風格的威士忌,經過首席調酒師 Stephanie Macleod 精挑細選而得以裝瓶的。

艾柏迪20年單一麥芽蘇格蘭威士忌玻美侯紅酒桶 單桶原酒

艾柏迪20年單一麥芽蘇格蘭威士忌玻美侯紅酒桶 單桶原酒。大盛酒品/提供
艾柏迪20年單一麥芽蘇格蘭威士忌玻美侯紅酒桶 單桶原酒。大盛酒品/提供

玻美侯是波爾多所有主要法定產區中最小的一區,然而這卻是產出世界上一些最昂貴、最被追捧的紅葡萄酒產區,而最好的葡萄就種在產區邊緣高起的坡地,產出的葡萄酒表現精緻,口感強勁濃郁,帶有紫羅蘭、紅色莓果、松露,以及奔放的香氣,也正是這樣的特質被首席調酒師Stephanie Macleod相中,認為這樣的特質與艾柏迪滿滿蜂蜜香甜的口感相得益彰,於是這桶酒在經過19年長時間熟成後,再換到玻美侯紅酒桶中經歷約一年半的熟成,帶來了柔順醇厚的口感,有著浸漬於黑巧克的甜美紅櫻桃風味,並在蜂蜜香甜中以烘烤過的椰子與溫暖的肉桂香氣完結。

魁列奇19年單一麥芽蘇格蘭威士忌 裸麥威士忌桶 單桶原酒

魁列奇19年單一麥芽蘇格蘭威士忌 裸麥威士忌桶 單桶原酒。大盛酒品/提供
魁列奇19年單一麥芽蘇格蘭威士忌 裸麥威士忌桶 單桶原酒。大盛酒品/提供

裸麥威士忌的製作如同蘇格蘭單一麥芽威士忌,有著嚴格的法規,必須使用超過51%的裸麥,同時也有使用玉米,麥芽以及小麥,且不能蒸餾超過酒精濃度80%,入桶熟成時酒精濃度不得超過62.5%,至少必需在桶中熟成兩年,且不得加入其他酒類,才能被稱為「裸麥威士忌」,通常有著辛辣與胡椒的味道,伴隨著強烈爆發的口感,所以口感常被形容為強烈或者飽滿的,裸麥威士忌通常也帶有不甜的尾韻,代表著將不會留有香甜、或者含糖口感的尾韻停留在你的嘴巴裡,而這樣的風味與帶有豐滿馥郁果香調性且先在其他桶型中熟成超過18年的魁列奇,再經歷一年半的過桶交互作用後,帶來了完美平衡、果香滿溢的酒液,更使得尾韻的熱帶水果香氣更臻飽滿。

單桶原酒數量珍稀 敬請鑑賞蒐藏

「艾柏迪20年單一麥芽蘇格蘭威士忌玻美侯紅酒桶 單桶原酒」與「魁列奇19年單一麥芽蘇格蘭威士忌 裸麥威士忌桶 單桶原酒」建議售價分別為新台幣13,000與11,000,業已於全國各大特約菸酒專賣店上架,總裝瓶數分別為艾柏迪258瓶與魁列奇246瓶,皆為批次單桶原酒,數量珍稀,錯過不再,敬請鑑賞蒐藏。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿易署攜手紡拓會 拓展歐洲戶外用品市場
下一篇
只想躺平!舒潔推出最萌貼圖網熱議:說出社畜心聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!