打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造台灣「氫谷」產業聚落

氫被視為地球上最潔淨的能源之一。 路透
氫被視為地球上最潔淨的能源之一。 路透

本文共1136字

經濟日報 劉文雄

氫被視為地球上最潔淨的能源之一,如何擺脫化石燃料,氫能的發展將是淨零排放的最後一哩路。2022年3月國發會公布的「台灣2050淨零排放路徑」明確將氫能列為12項關鍵戰略之一。

去年,經濟部能源署更將氫能納入能源管理法當中,氫能發展已勢在必行。台灣擁有得天獨厚的長日照天數和風場環境,發展氫能可在日照過盛或東北季風時節,將多餘的再生能源轉換為氫氣儲存,儲存的氫氣將可轉換為電能供應,未來亦被視為穩定再生能源供應的重要拼圖之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立台灣大學電機工程學士、美國加州柏克萊大學電機及資訊博士,同時也是IEEE院士,目前為工研院院長。

上一篇
拚AI金融科技 也要保護消費者
下一篇
從金融觀點 透視「不上當」說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!