經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電價調整外的當務之急

新電價已於1日實施,期待能喚起全民節能意識。 圖/聯合報系資料照片
新電價已於1日實施,期待能喚起全民節能意識。 圖/聯合報系資料照片

本文共1427字

經濟日報 彭双浪

新電價已於1日實施,期待能喚起全民節能意識。但我們認為更重要的是:聯合國氣候變遷會議在COP28正式宣布將完全轉型脫離化石燃料,更要在2030年將再生能源容量提升兩倍,能源效率提升一倍,對目前還大量使用化石燃料的台灣,挑戰更加嚴苛。但危機即是轉機,除應積極重新檢視能源配比、加速電力排碳系數下降,更可透過公私協力,擴大對淨零創新的投入規模,以掌握備受重視的未來成長動能。

因此我們建議,首先應秉持確保電力系統韌性和穩定度的原則,重新檢視能源配比,並讓未來擁有更多重選項,提早新能源布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台北市電腦公會理事長暨友達光電董事長

上一篇
青年就業政策 強化最初一哩
下一篇
強勢美元造成亞幣貶值壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!