經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

當ESG議合遇上反托辣斯法

ESG示意圖。 美聯社
ESG示意圖。 美聯社

本文共1508字

經濟日報 劉連煜

證券主管機關一貫的政策是在資本市場上推動公司治理,如何利用投資人與公司間的互動以改善公司治理,也同樣持續受到相當的關注。目前關注焦點並已從公司治理擴大到整個永續經營(ESG;環境、社會及治理)。

另證交所也配合證券主管機關的政策推出「機構投資人盡職治理守則」的制度要求各行各業落實永續經營,而從此制度中即出現具有所謂「議合」(Engagement;積極從事並要有行動之意)的機制,目前已有許多機構投資人透過議合機制與被投資的公司就永續經營部分有所互動,並已有收穫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

政大法學院教授、政大公司治理法律中心執行長,是證交法權威,對許多財經法律相當熟稔。曾任期交所董事長。

上一篇
挑戰與轉型:中小企業工廠的抉擇
下一篇
企業實施工作分享 有助留才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!