經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024莫德納台灣mRNA前瞻新創獎 即日起開始徵件

 首屆「莫德納台灣mRNA前瞻新創獎」計畫成功圓滿,期待藉此加速mRNA研究,賦能本土研發團隊。莫德納台灣/提供
首屆「莫德納台灣mRNA前瞻新創獎」計畫成功圓滿,期待藉此加速mRNA研究,賦能本土研發團隊。莫德納台灣/提供

本文共910字

經濟日報 蘇璽文

莫德納台灣及中央研究院生醫轉譯研究中心今年續辦「2024莫德納台灣mRNA前瞻新創獎」,即日起開始徵件至6月15日,號召臺灣新創公司、醫療與研究團隊等參與,最終將選出5組獲獎團隊能夠獲得總額新臺幣250萬元獎金,且今年分別在初審以及複審的入圍階段增加以下新的輔導資源「Pitch Master Camp」和「Pitch Mater Class 1 on 1」,從傳授入圍者專業提案簡報技巧到客製化的一對一專業輔導,協助各個團隊展現珍貴的研究結晶,讓臺灣亮眼生技研發實力再次驚豔全球!

莫德納台灣李宜真總經理分享:「雖然mRNA仍算較為新的研究領域,但臺灣人才濟濟,從2023年的獲獎案件中,我們已經看到臺灣團隊許多前瞻的研究成果,讓莫德納總部感到非常驚喜,高度肯定臺灣的新創研發與研究水平。」上屆獲獎團隊之一的國立陽明交通大學生醫工程研究所陳冠宇教授表示:「耗時十年研發『人體仿生肺晶片吸入試驗替代系統』能獲評審青睞對我們而言是莫大的鼓勵,讓我們更堅定研究的方向,研究支持經費更成為了我們創業的基石,盼透過這套系統取代傳統動物實驗,更聚焦在藥物測試平台的創新設計。」

中央研究院生醫轉譯研究中心吳漢忠主任表示,「去年收到多元的研究案,深刻感受到臺灣生技產業求新求變的創新精神與充沛的研發量能,期待今年也期待能看見更多新血參與挑戰,藉由莫德納的mRNA技術經驗,互相切磋交流,加速推進臺灣生醫產業發展!」李宜真總經理表示「莫德納秉持著創業家的精神,期盼幫助加速臺灣優秀研究團隊的成果落地,除了提供獲獎團隊獎金與業師輔導的資源外,今年更會在入圍階段規劃Pitch Camp簡報溝通大師班,促進團隊邁向國際舞台的技能培養機會。」

「2024莫德納台灣mRNA前瞻新創獎」徵案項目針對五大治療領域:傳染病、免疫腫瘤、罕見疾病、心血管疾病、自體免疫疾病。徵案類型為「mRNA技術、傳遞系統與優化」或「生物醫學研究」等類別。歡迎全國科研團隊踴躍參與提案,徵件活動將從即日起至6月15日下午5時整止。詳細競賽相關資訊公布於國家生技研究園區官方網站,歡迎有意願報名者上網查詢(活動網頁https://mrna.care/mn01frqjA)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星醫美學包場力挺魏德聖導演感人新作《BIG》 呼籲關注兒童癌症議題
下一篇
翻轉靈芝產業 小孢子靈芝類球蛋白成生技新星

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!