經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應國際氣喘日 GSK倡導綠色醫療

本文共934字

經濟日報 金萊萊

為響應2024世界氣喘日(每年5月首個週二), GSK倡導綠色醫療,日前呼籲臺灣企業與醫療體系應積極採取減碳和環保措施,減少呼吸道病人的藥物吸入劑的碳足跡,不僅促進綠色能源使用,也能進一步保護國人呼吸系統的健康。

GSK在呼吸道領域的擁有悠久的歷史,通過不斷重新定義氣喘和慢性阻塞性肺病(COPD)的治療,致力於幫助患者更好地呼吸。50年來一直是推進氣喘和慢性阻塞性肺病管理藥物的領導者。GSK包含氣喘藥物的一般藥物產品線涵蓋超過150種藥品,並供應至全球112個國家,在呼吸道疾病領域,除氣喘,產品線也同時涵蓋到更為嚴重的COPD以及嗜伊紅性白血球的嚴重氣喘。

響應2024世界氣喘日, GSK倡導綠色醫療,呼籲臺灣企業與醫療體系應積極採取減...
響應2024世界氣喘日, GSK倡導綠色醫療,呼籲臺灣企業與醫療體系應積極採取減碳和環保措施。GSK/提供

在國際氣喘日的今天,GSK 響應全球氣喘倡議組織的倡議,致力於提升對氣喘的持續可預防發病率的認知,呼籲尋求醫療協助,同時倡導綠色醫療。GSK台灣總經理余慧明表示,透過環保行動減少碳排放和保護自然資源,也可以對人們的健康產生積極影響。像是減少空氣污染能有益於呼吸道疾病的病人;改善獲取乾淨的水資源可以預防傳染性疾病,減少對抗生素的依賴。同時GSK在6個面向採取行動以做出改變,包含定價與藥物取得、全球健康與衛生安全、多元公平與共融、環境永續、產品監管和道德準則。

GSK執行長Emma Walmsley表示,作為一家全球醫療保健公司,我們希望藉由保護地球的健康來守護和改善人們的健康、提高環境的永續性,也因此能讓公司更有韌性來提供患者和消費者依賴的產品。

GSK台灣現行疫苗的仿單電子化,每年就省下超過70萬張仿單,約少砍82棵樹木,約...
GSK台灣現行疫苗的仿單電子化,每年就省下超過70萬張仿單,約少砍82棵樹木,約減少超過6160公斤二氧化碳的排放。GSK/提供

為支持環境永續,GSK為不同業務設定新的目標,如所有GSK工廠均採用100%再生電力並實施良好的水資源管理;GSK全球銷售代表 100% 採用永續來源的材料,杜絕森林砍伐,未來要 100% 使用電動車。GSK將投資10億英鎊來實現GSK的可持續發展目標。

在環境保護方面,GSK主動呼應政府在醫療綠色環保的決心,首度實施藥品仿單的電子化,目前現行疫苗的仿單電子化,每年省下超過70萬張仿單,約少砍82棵樹木,約減少超過6160KG CO2的排放。 也提醒員工影印時,先想想會不會因此多砍了樹木,補助員工購買油電混和車和電動車;餐具使用以環保友善的材質循環使用,對於辦公室租賃的供應商,也希望其採取綠能設施的購買,這些措施都顯示GSK環保愛地球的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣默克醫療保健事業體 連續五年獲國家新創獎肯定
下一篇
不僅血糖儀及試片 訊映光電多元發展 成果斐然

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!