經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大同扶輪社黃重實 獲國際扶輪「超我服務獎」

本文共551字

經濟日報 李炎奇

國際扶輪2023-24年度RI社長代表巴勒特潘迪亞(Bharat Pandya)日前來台出席3482地區年會,頒發「國際扶輪超我服務獎」給台北大同扶輪社前社長黃重實。

國際扶輪2023-24年度RI社長代表巴勒特潘迪亞(Bharat Pandya)...
國際扶輪2023-24年度RI社長代表巴勒特潘迪亞(Bharat Pandya)(右)頒發「國際扶輪超我服務獎」給台北大同扶輪社前社長黃重實(中),左為3482地區總監莊子華。 李炎奇/攝影

黃重實於1986年加入大同扶輪社社員,1997-98年擔任大同扶輪社社長,2008-09年任3480地區秘書長,並陸續擔任3480社區服務委員會、災禍救濟委員會、國際災禍救濟委員會等委員會主委,期間參與921大地震、莫拉克颱風、高雄瓦斯爆炸等多項重大救災與重建工作。

黃重實長期關心花蓮、台東、金門等偏鄉及離島的醫療需求,參與募集老人福利機構救護車、攜帶式腹部超音波儀器、婦產科高科技超音波檢查儀器、盧卡斯自動式心肺復甦機、拓普康免散瞳眼底照相機、婦科診療椅、耳鼻喉科診療椅等醫療設備資源,協助偏遠地區提升醫療水準。

「國際扶輪超我服務獎」(Service Above Self Award)向來被視為全球扶輪人最高榮譽,在全球206個國家120萬社員中,每年僅表揚150名對人類全體發揮影響力的傑出扶輪社員,被提名人皆為各地區菁英及傑出貢獻者,獲獎資格需經過國際扶輪層層審核,每位社員一生僅可獲獎一次。

黃重實是經由國際扶輪3482地區總監莊子華提名角逐,今年3月接獲世界扶輪總會通知獲獎,成為2023-24年度台灣唯一獲此獎項的扶輪社友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽董事長率隊實地訪查一線 持續深化公平待客
下一篇
守護生物多樣性 新光人壽三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!