經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關懷員工傳愛健康 宏泰人壽30周年登高30樓

今年適逢宏泰人壽30周年,擇定於新北市淡水區紅樹林自然保留區健行。 宏泰人壽/提供
今年適逢宏泰人壽30周年,擇定於新北市淡水區紅樹林自然保留區健行。 宏泰人壽/提供

本文共706字

經濟日報 賴俊明

宏泰人壽關懷員工福祉,為促進員工健康並鼓勵員工多走路、多運動、多親近大自然,於日前舉辦健行及登高活動,由董事長李啓賢及總經理湯維華帶領員工前往紅樹林自然保留區健行並於宏泰人壽淡海新市鎮海洋都心3進行登高30樓比賽,藉此傳達對員工健康的重視,同時落實企業永續。

宏泰人壽每年於51勞動節前後舉辦員工活動,今年適逢宏泰人壽30周年,為讓員工更深刻感受公司長期以來對員工健康的關懷,特別擇定於新北市淡水區紅樹林自然保留區健行,並為呼應歡慶宏泰成立30周年,於淡水新市鎮海洋都心3舉辦30樓登高比賽,以多名高額獎金鼓勵員工踴躍參與,健康動起來。

宏泰人壽員工在董事長李啓賢及總經理湯維華的帶領下,自捷運竹圍站出發,沿著竹圍木棧道及紅樹林生態步道健行,穿越紅樹林自然保留區,全長約2.5公里,行走時間為45分鐘,再搭乘輕軌前往淡水新市鎮站,步行至海洋都心3。以當日參與員工人數200人計算,每人步行45分鐘約6,000步,順利達成健行1,200,000步的百萬步目標。

在30樓登高比賽部分,宏泰人壽祭出高額獎金鼓勵員工參與,最快達標前30名者可獲得10,000元獎金,許多員工為了能夠順利完賽,在活動前即勤加練習,訓練呼吸及調整步伐節奏,期使在比賽中獲得好成績,賽後也表示體能及耐力皆有所增長,大幅改善長期於辦公室久坐的不良影響。

宏泰人壽表示,員工健康促進為企業永續重要的一環,上班族長期坐於辦公桌前容易導致血液循環不良危害健康。在今年30周年,財務狀況顯著改善、淨值比亦提升至4.42%的當下,期望透過健行及登高活動,關懷員工傳愛,提醒員工運動的重要性,有良好健康的體魄,才能享有幸福人生與愉快生活,工作績效亦能進一步提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/新呈工業陳泳睿 緊盯量化指標先痛後快 首年省電6.27%
下一篇
助屏東推動永續 物流主管贊助千萬助永續團體登國際舞台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!