經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0521 台灣168關鍵數字

本文共408字

經濟日報 本報訊

台電發購電量 綠能占比增

台電指出,系統發購電量中,綠能占比2017年4.9%,去年增為8.6%,燃煤發電占比則從39.2%,去年降為34.8%。去年底風力發電出力首次突破100萬瓩,風光合計突破600萬瓩,占比超過二成。

去年底風力發電出力首次突破100萬瓩。(本報系資料庫)
去年底風力發電出力首次突破100萬瓩。(本報系資料庫)

4月底外匯存底金額上揚

根據中央銀行資料顯示,2023年4月底我國外匯存底金額為5,611.16億美元,較3月底增加8.37億美元,4月外匯存底變動主要因素包括:外匯存底投資運用收益和主要貨幣對美元之匯率變動。

資通與視聽產品出口回升

財政部統計,4月資通與視聽產品出口回升至54.7億美元,創歷年同月最高,年增5.4%,由衰退到成長,結束連五黑後翻紅,且是唯一逆勢成長的貨品。

行動支付常用度超越七成

資策會5月調查顯示,行動支付常用度正式超越七成,與第一名實體卡的73.4%常用度差距,從2021年4.9%縮小為2.8%。除了常用度穩定成長,首選度也是另一個指標,行動支付已是實體與網路通路的支付首選。

策會5月調查顯示,行動支付常用度正式超越七成。(本報系資料庫)
策會5月調查顯示,行動支付常用度正式超越七成。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0428 每周一勢重要圖表
下一篇
半導體大廠紛紛進駐 商辦帶看人潮增加逾二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!