打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔭影內線交易的新判決

美股。 路透
美股。 路透

本文共1202字

經濟日報 賴英照

今年4月5日,美國聯邦地方法院做了一個判決:蔭影交易成立內線交易。什麼是蔭影交易?甲公司併購乙公司,甲公司董事在消息公開前,買進和乙公司的股價有連動關係的丙公司股票,一般稱為蔭影交易(shadow trading)。

P君是梅迪製藥公司(Medivation Corporation)經理。2016年8月18日因工作關係,知道輝瑞藥廠併購梅迪的消息,便搶先買進梅迪的競爭藥廠英賽特公司(Incyte Corporation)的先買權(call option)。8月22日併購消息宣布,梅迪股價上漲20%,英賽特股票也漲了近8%,P君行使先買權,獲利超過10萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾任行政院副院長、大法官、司法院長,精通證交法、銀行法和公司法,在台灣法界輩份很高。他講法律深入淺出,在其筆下,「法條」化成一篇篇的故事、一個個實例,不再是無溫度又艱澀的東西。

上一篇
提升金融業產值與國際競爭力
下一篇
壽險資金運用 先吃飽再吃好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!