經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陽光花園 推企業綠能整合方案

本文共568字

經濟日報 翁永全

太陽能系統廠商陽光花園11年來積極發展,建立超過1,600座屋頂型太陽能系統,多數安裝於工廠屋頂。面對企業對減碳與節能的強烈需求,加上近期電價調漲,今年攜手合作夥伴推出儲能系統,提供企業高效的能源整合方案。

陽光花園首個儲能系統案例位於台中辦公室,預計年中完工。經過精細評估,將安裝是100度/50kw的儲能裝置,有全套軟硬體支援,包括電池櫃和能源管理系統(EMS)。這套非電網級的儲能系統可實現削峰填谷,降低能源成本,是節能的典範案例,未來將推廣至其他場域。

陽光花園的企業標誌如同日正當中的太陽,又像盛開的太陽花,展現光明、熱情的企業精神...
陽光花園的企業標誌如同日正當中的太陽,又像盛開的太陽花,展現光明、熱情的企業精神。陽光花園/提供

過去11年陽光花園專注在工商業市場,為工廠用電量大戶量身定製解決方案。隨著儲能技術進步、成本效益提高,儲能系統將變得越來越普遍,類似空壓機或鍋爐,成為企業必不可少的投資。儲能系統可以利用電價差異節省成本,還能避免用電超過契約容量而受罰;在緊急情況更可作為備用系統。陽光花園指出,停電或電壓不穩可能導致的產品損失,遠超過投資不間斷電源(UPS)和儲能設備的成本,儲能投資的回報期不應是唯一或最重要的考量因素。

陽光花園建置和維護的太陽能項目多達上千個,深受企業主信賴,為發展儲能技術奠定堅實的基礎。5月29日將在台南晶英酒店舉辦第二屆「ESG打造多方位減碳策略」研討會,針對電動車充電、綠電交易、碳盤查及儲能及太陽能自發自用等議題,全面深入解析,活動採邀請制,展現對永續發展的承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
和潤電能攜手陽光伏特家啟動戰略合作 全力進攻綠能市場創雙贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!