經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中優握儲能雙寶 看好後續商機

本文共477字

經濟日報 翁永全

中優工程為全球最大電網級儲能PCS專業廠-西班牙PE公司的台灣獨家代理商,累計在台灣出貨及安裝量超過1GW,為市占率第一名的廠牌。台灣儲能的快速發展,也創下PE在各國罕見的紀錄。

中優歸功於PE的PCS擁有最佳設計及品質,以及充分的備品與售後服務。PE在台灣投放的資源令代理商及客戶都感到放心,PE原廠亦有多位技術人員常駐台灣。4月底中優將至原廠進行年度例行的技術交流,同時擬定新年度的戰略方針。

西班牙PE公司為全球最大電網級儲能PCS專業廠,全台出貨及安裝量超過1GW。中...
西班牙PE公司為全球最大電網級儲能PCS專業廠,全台出貨及安裝量超過1GW。中優工程/提供

台灣儲能產業度過近2年快速成長的榮景,目前市場略為降溫,進入修正調整期,市場對此解讀為短多長空。以中優的高市占率,對於市場冷熱的感受最直接深刻,成為判讀儲能景氣的溫度計。中優認為,從政策面來看,Ed-Reg、光儲、工廠表後儲能、台電變電所、校園微電網等,後續商機都值得期待。

依國外的經驗,再生能源建置量持續增加,強化電網及儲能系統勢必要跟上,這也是中優對後市樂觀,持正面看待的原因。

除了儲能PCS,中優也引進確保儲能安全的鋰電池微量氣體偵測系統Tamer,可在電池熱失控發生前提早示警。期待台灣儲能市場能夠越來越穩健安全,不只讓民眾安心,更能促進整體產業發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
地球的能源禮物:太陽能發電的環保優勢與無限潛能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!