經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

永達能源工程多元發展 邁向集團化

本文共551字

經濟日報 翁永全

永達集團以永達能源工程為主體,旗下陸續成立永達綠能科技等多家子公司,分別負責太陽能案場施工及維運、持有光電案場,並朝新興的氫能再生能源多元化發展,逐步邁向集團化發展。

企業為因應節能減碳,加上看到永達在工廠屋頂系統的實力,許多業主找上永達為工廠屋頂建置光電系統。永達累計已有超過100MW、數百個案場的經驗實績,面對狀況各異的「屋況」時,均能提出有效的解方,賦能綠屋頂,受到市場肯定。

永達能源工程台中辦公室,有濃濃的綠色環保意象。翁永全/攝影
永達能源工程台中辦公室,有濃濃的綠色環保意象。翁永全/攝影

總經理黃世賢領導的永達團隊,連續多年快速成長,去年完成知名鋼鐵廠及紙業的工廠光電系統合計25MW,目前簽約新案量超過20MW,將在今年完成。此外,永達也為部分棘手的案場善後,接手後,克服時間的壓力,如期完成掛表。

黃世賢具有多年工程專業背景,將興建廠房大樓的寶貴實戰經驗及標準用在太陽光電系統,可說牛刀小試,永達對品質的要求絲毫不鬆懈,嚴選支架螺絲構件,甚至自行開模製造,以求更好的品質確保系統穩固安全,減少維修,延長使用年限。以上都是永達珍愛資源、地球永續的具體實踐。

黃世賢站在第一線,對市場深刻暸解,發現不少企業因應減碳趨勢,建置光電系統的意願顯著提升,也在決策時因消息面混亂,以及一些失敗案例,擔心風險而猶豫觀望。永達高舉太陽光電的鮮明旗幟,在明確的EPC經營定位下,成為企業淨零的夥伴,為再生能源業實力強大的黑馬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
和潤電能攜手陽光伏特家啟動戰略合作 全力進攻綠能市場創雙贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!