經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

明緯我愛淡水河 27日登場

本文共412字

經濟日報 翁永全

明緯集團響應世界地球日, 4月27日將在新北市永續環境教育中心前左岸公園(新北市八里區觀海大道36號)舉辦第14屆「我愛淡水河 」環保公益活動。

明緯集團為標準電源領導品牌,與天下雜誌共同合作推動「為淡水河做一件事」,自2011年起至今無間斷。「我愛淡水河」活動今年邁入第14年,明緯集團創辦人林國棟呼籲關心河川保育、愛護文化古蹟,讓淡水河成為一個人文、環保、休閒兼具的美麗河川,每年都親自出席,帶領員工及供應商身體力行。

第14屆明緯「我愛淡水河」環保公益活動27日舉行,圖為去年的活動現場。明緯/提...
第14屆明緯「我愛淡水河」環保公益活動27日舉行,圖為去年的活動現場。明緯/提供

明緯集團也透過淡水河溯源行動、拍攝紀錄片、流域共好平台,讓淡水河成為民眾關注的環保議題,希望為下一代建立更完美的環境。今年的主場活動除了精彩的舞台節目,也用心規畫環保教育色攤位、公益市集、淡水河特展及淡水河溯源紀錄片賞析等,讓參與者有滿滿的收穫。

此外,還有多元化的親水活動,包括:快樂路跑、悠遊單車、河岸淨灘、觀音山健走、藍色公路 、環境生態導覽及志工招募等,以動靜態活動實踐節能減碳及SDG永續目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
參酌國外經驗 加速虛擬電廠發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!