經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣富士軟片 啟動綠地球計畫

本文共787字

經濟日報 劉靜君

台灣富士軟片資訊公司啟動綠地球計畫,以積極態度推動環境永續議題,率先導入全球綠能循環模式-「封閉式再生循環系統」(Closed Loop System),與合作夥伴-華南銀行共同成為地球護衛隊。華南銀行全行導入AWMS管理 (ApeosWare Management Suite)與主動式服務平台及選用高效資訊節能多功能事務機設備,期能提升資源效益及達成環境永續目標。

富士軟片集團制訂產品資源回收政策,在設計和製造均依循產品資源回收及高效節能政策,以「閉環系統」、「逆向製造」及「零廢棄」三大面向建立「富士軟片集團資源回收系統」,幫助採購夥伴減少使用設備耗材的廢棄物,讓設備零件可充分做為資源使用。

台灣富士軟片的主動式服務平台可記錄設備使用錶數、偵測耗材使用情況;AWMS管理 (ApeosWare Management Suite)搭載刷卡機辨識使用者強化資安管理,除可進行設備及耗材、使用者權限及成本控管,同時可產製環境報告(Green Report),協助使用者了解設備印量、用電及二氧化碳排放,精準掌握設備效能。

此次華南銀行選用「台灣富士軟片資訊節能多功能事務機設備」,產品設計及製造生產過程中,以「再生利用」概念,將事務機產出最多廢棄物的碳粉匣,經台灣富士軟片資訊公司回收後,有別於傳統焚化處理,進行零件拆解,將塑料壓碎後重製後再生利用,每年減碳1,293公斤。而碳粉匣中的殘餘碳粉經吸取及特殊處理,可再調配為約8,000公斤的環保水性塗料,有效減碳471公斤,實踐「循環經濟」理念,並減少對環境的衝擊。設備使用的碳粉符合國際用料安全標準規範,讓辦公室員工免於碳粉毒素威脅,共同為合作夥伴員工把關健康、營造高效、安全的辦公環境。

台灣富士軟片資訊公司將永續發展策略內化於營運方針,透過創新科技及技術,讓產品減少環境負擔,與客戶一起為環境打拚,邁向淨零減碳的轉型目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
地球的能源禮物:太陽能發電的環保優勢與無限潛能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!