打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股定期定額停利不停扣 理財成功關鍵

本文共385字

經濟日報 記者盧宏奇╱台北報導

隨國內外政經變數增多,台股震盪幅度加大,現階段還適合存股嗎?證券商認為,波動對定期定額來說反而是優勢,建議小資族長期進行,且停利不停扣,成功關鍵口訣就是「不斷地扣、持續地扣、有紀律地扣」。

元大證券表示,存股如同存錢概念,須經過時間長期累積,股市每天漲跌瞬息萬變,面對波動採用定期定額才具優勢,在市場下跌時可多累積股數,降低平均成本,投入不用選時間但堅持持續扣款,停利不停扣才能發揮定期定額精神。

凱基證券分析,台股殖利率在全球名列前茅,當然適合存股投資,即使景氣循環有高有低、市場行情也有起有落,定期定額必須長期且紀律性地進行,能堅持在谷底不停扣,才能創造出豐厚報酬的微笑曲線。

當前國內景氣燈號持續低迷,已經連續四個月出現藍燈,以過去紀錄來看,藍燈時進場投資,勝率非常高,透過定時定額「跌時買多,漲時買少」的投資心法,不僅可以降低投資成本,也可達到強迫儲蓄、累積財富目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0519 每周一勢重要圖表
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!