經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0121 台灣168關鍵數字

淨零碳排示意圖。 圖/聯合報系資料照片
淨零碳排示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共299字

經濟日報 本報訊

綠商標申請量成長

依智財局分析,近十年我國綠商標申請量平均成長優於整體商標申請,自2013年8,845件增加至2022年15,105件,平均年成長率為6.1%,優於整體商標註冊之2.8%,2020年更達高峰,成長率13.2%。

占整體商標比率趨勢上升

綠商標日益受到重視,近十年綠商標申請量占整體商標比率普遍呈上升趨勢,2022年綠商標占整體商標15.9%,較2013年提升4個百分點,有助我國邁向節能減碳及淨零排放目標。

「節約能源」類達6,745件 最多

依綠商標九大類別來看,2022年申請註冊前三大依序為「節約能源」6,745件、「汙染控制」5,029件、「能源產品」3,740件,明顯高於其他類別。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞部大調查...五大行業別 首季嚴重缺工
下一篇
非典型就業人數 逼近80萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!