經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

已停機核能機組緊急使用 經濟部回應了

本文共301字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

賴副總統今日座談時提到停機核電機組緊急狀態使用,經濟部晚間表示,由於核一廠、核二廠用過燃料棒仍置於爐心,考量場地現址及整體核能安全,台電公司仍針對核一、核二廠反應爐安全及相關設備,進行一切必要的維護工作,以合乎核安標準。

經濟部指出,台電公司持續透過增氣、展綠等能源轉型政策,持續提升供電量的淨增加,並透過彈性靈活的機組調度,確保日夜尖峰時段供電無虞。

經濟部說,至於若發生如學生提問所提及的封鎖,或嚴重天災等極端外部因素導致緊急狀態,而有所謂緊急使用情況,因牽涉核子反應器設施管制法的法規規範以及核安規範,則需進一步與管制主管機關及核安專家,研商安全有序之機制,甚至進而由國會進行後續討論,取得社會共識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2大平台擬併購 勞動部:業者允諾不損外送員權益
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!