經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造台灣精準健康的大戰略

蔡總統於2020年5月20日就任時提出六大核心戰略產業,其中一項重點是「台灣精準健康」發展。本報系資料照
蔡總統於2020年5月20日就任時提出六大核心戰略產業,其中一項重點是「台灣精準健康」發展。本報系資料照

本文共1469字

經濟日報 楊泮池

蔡總統於2020年5月20日就任時提出六大核心戰略產業,其中一項重點是「台灣精準健康」發展。透過這項重要宣示,政府部門和民間產業近兩年來已朝這個方向努力,台灣ICT產業與醫療結合,也是朝這個目標發展。

「台灣精準健康」產業發展對我們非常重要,為何我們不以「精準醫療」產業這個名詞來推動?精準醫療是2011年出現的觀念,自從人類基因體計畫完成後,已能從每人的個別基因差異去選擇不同藥物,以得到最好的治療效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

楊泮池,現任中央研究院院士、生策會副會長。學術專長:細胞及發展生物學、醫療遺傳學、血液學等。

上一篇
企業因應碳費開徵的會計原則
下一篇
推廣責任保險 緩解食安危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!