經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

企業降低再生能源成本的對策

再生能源是未來能源發展的主要趨勢。 路透
再生能源是未來能源發展的主要趨勢。 路透

本文共1379字

經濟日報 王怡心

再生能源是未來能源發展的主要趨勢,由於投入成本高於傳統能源,不僅影響到全球經濟結構,也對物價波動與企業財報產生深遠的影響;企業對此需提出應對策略,以回應各界所關注再生能源的相關議題。此外,鼓勵企業有效運用「再生能源」,來減輕再生能源將造成物價上升的影響,成為各國政府施政重點之一。

有關再生能源會導致物價上升的原因,在此舉例說明。由於再生能源所需的主要支出,至少有下列三項:一、初期投資成本高,例如再生發電包括太陽能板、風力發電機等設施,使得再生發電設備成本比傳統燃煤發電設備高幾倍;二、營運成本高,例如太陽能發電的營運成本比傳統燃煤發電成本高很多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財團法人中華民國會計研究發展基金會董事長

上一篇
氣候危機是人權危機 老嫗小兒不後人
下一篇
數據變現三部曲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!