經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寰宇數位攜韓打造最強表單系統 因應無紙化未來趨勢

 由寰宇數位及韓國FORCS總代理OZ-eForm電子表單系統,其高效率及智能方便性,真正落實金融業邁向無紙化整合。寰宇數位/提供
由寰宇數位及韓國FORCS總代理OZ-eForm電子表單系統,其高效率及智能方便性,真正落實金融業邁向無紙化整合。寰宇數位/提供

本文共1429字

經濟日報 蘇璽文

全球數位服務及數位轉型正快速發展,本月「電子簽章法修正草案」已順利送至交通委員會,未來有望在安全條件許可之下,數位簽章可等同本人親簽,具同等法律效益。數位部協同各界專家,盼打造可信任數位環境。

寰宇數位股份有限公司(Global Digital)多年致力於數位憑證高品質服務,並取得韓國軟體開發公司 FORCS台灣總代理權,在疫情前即專注將面對面實體服務進行「數位化」,疫情後更是強調「遠距服務」的價值體現。

本月4/18(四)於北市信義區W Hotel舉辦「最強eForm開發核心 打破金融業紙本困境」說明會,此次力邀韓國FORCS、新光人壽、資拓宏宇及相關領域企業,除了現場展示OZ e-Form電子表格技術是如何將紙本作業數位化,更讓現場人員親自體驗OZ-eForm系統,了解其方便性。

寰宇數位成立迄今20餘年,主代理國際知名CA伺服器憑證服務,其服務擴及全球各大銀行、第三方金流公司、國內外電子商務網站及政府相關國際對口等。其高品質及穩定完善服務深受企業愛用,為國內外企業憑證產品在台灣最大的合作夥伴。

本月4/18(四)舉辦「最強eForm開發核心 打破金融業紙本困境」說明會,力邀...
本月4/18(四)舉辦「最強eForm開發核心 打破金融業紙本困境」說明會,力邀韓國FORCS、新光人壽、資拓宏宇及相關領域企業參與。寰宇數位/提供

寰宇數位為FORCS在台灣的總代理,其OZ-eForm為極重要電子表格核心技術。OZ-eForm不僅融合力高、安全度高且功能完整,可快速將紙本表單轉換為數位表單。此外,OZ-eForm在導入之使用情境非常廣泛,深受各平台、連結的硬體設備及資料庫連結等整併功能,其特色「動態電子表單」,可將多表單進行整合,輕鬆匯出資料,達到降低紙本及文件控管風險。不僅可支援多種設備,且支援語音輸入、電子手寫簽名及印鑑皆可辨識。大幅提升效率及生產率。

韓國FORCS Global Salse / Executive Director Kent Yon表示目前FORCS的無紙化櫃檯服務已導入大型銀行逾70%以上,在韓國甚至被廣泛應用於製造業、服務業、醫療保健和公共部門等各個領域,這些領域如從紙本表格轉換到數位表格都非常耗時耗力,但透過OZ e-Form可直接無痛轉換。以韓國最大的銀行KB銀行為例,在與客戶面對面或於遠端服務客戶,透過利用OZ e-Form建立數位櫃檯,以減少紙張使用,並大幅縮短客戶文件準備時間,改善即時流程。隨著導入無紙化服務後,電子簽名和數位作業的應用普及,最終都得以降低營運成本。基於FORCS電子表單同步技術於遠端服務客戶時,OZ e-Form實現即時表格同步,提供媲美實體櫃台面對面服務客戶的體驗。

此次特邀新光人壽副總經理廖晨旭親身分享櫃檯數位化經驗,過去許多傳統金融業面臨報表量多、人工作業繁複、資料有誤無法及時更正等困境,其轉型的核心建立在「無紙化系統」,新光人壽透過OZ-eForm系統,在使用表單同時將櫃檯上紙張「數位化」,大幅降低傳統櫃檯紙本作業複雜度,過去歸檔需近半小時人工流程,大幅縮減至五分鐘內即可完成手續。業界人士普遍認為,目前尚無媲美OZ-eForm如此強大的數位表單轉型方案。

寰宇數位現場展示OZ-eForm電子表單系統操作之智能及其方便性。寰宇數位/提供
寰宇數位現場展示OZ-eForm電子表單系統操作之智能及其方便性。寰宇數位/提供

寰宇數位總經理陳冠冕表示,OZ-eForm的設計工具Designer為其強大秘訣,可謂比HTML開發更加容易、與PDF支援性同樣、比一般元件表單功能設計彈性更高,不僅支援遠端表單同步,更能適用於多種行動裝置,配合遠端設備即可輕鬆完成數位服務。OZ-eForm是真正有能力達到高開發效率、日後維護率高,方能在企業數位化導入過程中無縫接軌,降低導入困難度。目前已和多家廠商合作,期盼幫助其他企業提高效能,並落實ESG淨零碳排,共創永續智能未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
正成跨足3C周邊代理 進軍海外成績亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!